Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Горсовет Бердска попросил не ликвидировать бригаду спецназа ГРУ

Городской совет депутатов Бердска, города-спутника Новосибирска, обратился к руководству России с просьбой отменить решение о расформировании 67-й отдельной бригады специального назначения Главного разведуправления. Об этом сообщил РИА Новости депутат Алексей Русаков.

Решение было принято на сессии горсовета. Депутаты обратились к российскому руководству с просьбой отменить ликвидацию воинской части, дислоцирующейся в Бердске. Информацию о том, что бригада будет расформирована до конца 2009 года, депутаты получили еще в январе, а в феврале речь уже шла о ее полной ликвидации до 1 апреля. "Нас тревожит дальнейшая судьба военных и гражданских, работающих в бригаде", - подчеркнул Русаков.

По мнению собеседника агентства, это решение неправильно с точки зрения обороноспособности и безопасности страны. Оно принято в кризисный период, когда на промышленных предприятиях города наблюдается спад производства. Из-за этого возникают большие проблемы с трудоустройством местных жителей, а бригада является местом работы многих горожан. Она также играет огромную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи Бердска и Новосибирска.

Русаков подтвердил, что 9 марта в Бердске на площади Горького в 12 часов пройдет митинг в поддержку бригады спецназа. Разрешение на его проведение уже получено.

Как сообщает агентство, командир бригады Михаил Шустов отказался разговаривать с прессой. Начальник службы информации и общественных связей Сибирского военного округа Валерий Щебланин подчеркнул в беседе с корреспондентом РИА Новости, что "по закону разглашать информацию об организационно-штатных мероприятиях запрещено", а те, "кого это касается лично, все об этом знают." "Мы ничего не подтверждаем и не комментируем", - сказал он.