Грузия отказалась от участия в "Евровидении"

"Стефане и 3G". Фото (c)AFP

Грузинская поп-группа "Стефане и 3G" приняла решение отказаться от участия в "Евровидении-2009" в знак протеста против решения Европейского вещательного союза, усмотревшего нарушения в конкурсной песне коллектива. Об этом 11 марта сообщает AFP.

10 марта организаторы музыкального конкурса потребовали от "Стефане и 3G" до 16 марта изменить текст композиции "We Dont Wanna Put In", в котором можно усмотреть намек на премьер-министра России Владимира Путина, или выбрать другую песню для исполнения на "Евровидении" в Москве. В противном случае Европейский вещательный союз пригрозил Грузии дисквалификацией за нарушение правил конкурса.

Сами "Стефане и 3G" не скрывали, что в их песне содержится антироссийский протест, и ранее уже отказывались изменить текст песни "We Dont Wanna Put In". Впрочем, теперь продюсер группы Кахабер Цискаридзе заявил, что не видит в песне политического подтекста. Продюсер предположил, что песня была запрещена в результате давления Москвы.

Благодаря победе Димы Билана на прошлогоднем конкурсе в Белграде "Евровидение-2009" пройдет в Москве. Конкурс официально откроется 9 мая. Полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, а финал состоится 16 мая в спорткомплексе "Олимпийский". Россию на конкурсе в нынешнем году будет представлять украинская певица Анастасия Приходько.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств