Новости партнеров

Депутат Думы предложил штрафовать родителей курящих детей

Фото (c)AFP

Депутат от партии "Единая Россия" Роберт Шлегель внес законопроект, который предусматривает введение штрафа для родителей, чьи несовершеннолетние дети попались за курением в общественных местах, передает РИА Новости.

Шлегель предлагает расширить действие статьи 20.22 Кодекса о правоадминистративных нарушениях, которая предусматривает наложение на родителей штрафа в размере 300-500 рублей, если их дети, не достигшие 16-ти лет, употребляют алкогольные напитки, пиво, наркотики, а также появляются пьяными в общественных местах.

По словам депутата, этот список должен быть дополнен запретом на курение для несовершеннолетних. В то же время Роберт Шлегель предлагает увеличить штраф до 2000 рублей, а минимальную сумму штрафа установить в размере 1000 рублей.

Как отметил Шлегель, основная цель предлагаемого им законопроекта - это создать невыносимые условия для несовершеннолетних, употребляющих табак или алкоголь, чтобы заставить их отказаться от вредной привычки. Ожидается, что инициатива будет рассмотрена в мае или июне.