Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Водитель-пьяница провозгласил себя суверенным государством

Дорожная полиция штата Пенсильвания. Фото с сайта pennlive.com

Американец, которого обвинили в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, провозгласил себя носителем индивидуального суверенитета, сообщает Associated Press. 44-летний Скотт Аллан Уитмер (Scott Allan Witmer) объявил, что находится вне юрисдикции судов штата Пенсильвания, поскольку проживает не в Пенсильвании, а "внутри себя самого".

Судья округа Нортхэмптон во вторник решил, что Уитмера не следует отпускать из под стражи до проведения психиатрической экспертизы, и "человек-государство" провел ночь за решеткой. В среду, как пишет выходящая в городе Аллентаун газета The Morning Call, Уитмер предстал перед судом в наручниках.

Уитмер был арестован 24 августа 2008 года офицером полиции штата Пенсильвания. Согласно показаниям полицейского Паскуале Руссо (Pasquale Russo), тот сперва прибыл в дом Уитмера из-за поступившего сообщения о ссоре между хозяином дома и его подругой. Уитмер был очевидно пьян, однако чуть позднее тот же Руссо вместе с напарником задержали мужчину в пьяном виде за рулем. Поскольку специалист из полицейского центра по борьбе с вождением в пьяном виде в суде отсутствовал, разбирательство пока закончить не удалось.