Новости партнеров

Немецкие исламисты призвали к терактам в ФРГ

Кадр из видеообращения немецких исламистов с сайта welt.de

Террористы из связанной с "Аль-Каедой" террористической группировки "Исламское движение Узбекистана" выложили в интернет видеоролики, в которых призвали к терактам в Германии, сообщает Die Welt.

По данным телеканала ARD, ролики появились в интернете еще в конце февраля. Информация о них просочилась в популярное немецкое издание Bild, однако до сегодняшнего дня официального подтверждения со стороны властей не поступало.

Одетые в камуфляж молодые террористы, которые угрожают Германии терактами, называют себя Абу Адамом (Abu Adam) и Абу Ибрагимом (Abu Ibraheem). Они были идентифицированы спецслужбами как братья Мунир и Яссим С.

Оба родились в Германии и ранее проживали в Бонне, куда их родители иммигрировали из Марокко. Сообщается, что старший 27-летний Мунир уже попадал в поле зрения немецких спецслужб. Братья покинули ФРГ предположительно в 2007 году, отправившись в Йемен, а затем в Пакистан.

По данным экспертов, видео, скорее всего, было отснято в горной местности на афгано-пакистанской границе - регион, традиционно считающийся оплотом радикальных исламистов и террористов "Аль-Каеды" и "Талибана".

Как сообщает AFP, в начале года в интернете появилось еще одно 30-минутное видео, на котором неизвестный террорист, называвший себя Абу Талха эль-Аламани (Abu Talha Al-Alamani) угрожал проведением терактов на территории ФРГ. В частности, он заявил, что немцы "слишком доверчивы и наивны", если думают, что им удастся остаться невредимыми после оккупации Афганистана.

Министерство внутренних дел Германии со своей стороны обнародовало официальное обращение, в котором заявило, что ФРГ за последнее время все чаще становится объектом угроз со стороны террористов в интернете, отметив, что террористическая угроза приобрела новый масштаб.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор