В Киргизии в ДТП погиб бывший глава президентской администрации

В ночь на 13 марта в Бишкеке произошла автомобильная авария, в которой погиб бывший руководитель администрации президента Киргизии Медет Садыркулов. Об этом сообщило АКИpress. Между тем, по информации ИА "24.kg", пока достоверно известно только о том, что в ДТП погибли три человека, одним из которых мог быть Садыркулов. О результатах опознания тел данных пока нет.

Как отмечает агентство, один из попавших в аварию автомобилей ("Лексус" с госномером V 1595 R) принадлежал депутату парламента Киргизии Эрику Арсалиеву. Он подтвердил эту информацию и рассказал, что накануне бывший руководитель президентской администрации взял у него машину, чтобы съездить по своим делам.

Об обстоятельствах аварии сообщает АКИpress со ссылкой на МВД республики. По данным источника, в "Лексус" врезалась автомашина "Ауди", водитель которой, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. В результате обе машины загорелись. К приезду милиции "Лексус", как сообщается, сгорел полностью.

Медет Садыркулов руководил президентской администрацией с 2007 года. Его называли "серым кардиналом", имевшим большое влияние на главу государства. Оппозиция неоднократно обвиняла Садыркулова в интриганстве. Он покинул свой пост в начале 2009 года.