Мир

Разбившийся автобус с российскими туристами "подрезал" мотоциклист

Автобус с российскими туристами, разбившийся во Вьетнаме, упал в пропасть после того, как его "подрезал" мотоциклист. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на туристку, легко пострадавшую в результате аварии. После ДТП она позвонила мужу, который находился в другом автобусе.

По данным посольства РФ во Вьетнаме, жертвами аварии стали девять российских туристов. Эту информацию подтвердили в компании "Ланта-Тур-Вояж", которая организовала тур, и в российском МЧС. Вместе с туристами погиб вьетнамский гид-переводчик.

На официальном сайте МЧС опубликован список погибших и пострадавших россиян.

В компании "Ланта-Тур-Вояж" сообщили, что пострадавшие находятся в больнице в Хошимине, угрозы для их жизни нет. Среди жертв аварии - туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута.

Между тем на вьетнамском сайте VietNamNet сообщается о 15 погибших и 11 пострадавших в результате ДТП. Их национальность не указывается. Подтверждения этой информации нет.

По уточненным данным, автобус с российскими туристами разбился 13 марта примерно в 20:00 по местному времени. Он сорвался с 200-метровой высоты на горном перевале по пути из Далата в Фантхие, сообщает РИА Новости. По данным российского МИДа, в автобусе находились 24 российских туриста и двое граждан Вьетнама - водитель и гид.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.