Рабочие французской фабрики закидали руководство яйцами

Рабочие французской фабрики немецкого производителя шин Continental ворвались на заседание руководителей компании и забросали менеджеров яйцами. Об этом сообщает агентство AFP.

Инцидент произошел рядом с городом Реймс на северо-востоке Франции. Рабочие специально приехали на встречу из Клеруа (Clairoix), где находится их фабрика.

По данным AFP, сотрудники Continental не только ворвались в здание, где проводилась встреча, но и устроили митинг снаружи. В частности, рабочие подняли две куклы, которые были похожи на их французского и немецкого руководителей, и начали закидывать их яйцами и ботинками.

Следует отметить, что ранее рабочие Continental один раз уже закидали яйцами руководство. Это случилось после того, как компания объявила о закрытии фабрики, на которой работало 1210 человек.

Возмущение увольнениями по всей Франции уже привело к целому ряду подобных инцидентов. Например, 13 марта рабочие целую ночь не отпускали топ-менеджера Sony France. Он оставался в заложниках до тех пор, пока не согласился возобновить переговоры о увеличении компенсаций при увольнениях.