Новости партнеров

В ограблении воронежского ювелирного обвинили охранника

Ювелирный магазин в Воронеже. Кадр телеканала НТВ

В Воронеже задержаны подозреваемые в причастности к ограблению ювелирного салона, из которого пропали деньги и драгоценности на общую сумму в 86 миллионов рублей. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУВД Воронежской области, организатором преступления следствие называет сотрудника частного охранного предприятия, которое занималось охраной ограбленного магазина.

По предварительным данным, сотрудник ЧОП "Бастион" узнал код сейфа, в котором хранились ценности, от своей знакомой, ранее работавшей в этом ювелирном. Кроме того, сам он в прошлом также там работал.

Все украденные драгоценности уже обнаружены. Как установило следствие, подозреваемый охранник сложил ценности в две большие сумки, которые отвез в поселок Южный Новоусманского района и там спрятал в подвале под гаражом.

Ювелирный салон в Воронеже был ограблен в ночь на 11 марта. Воры сумели похитить деньги (примерно 4,6 миллиона рублей) и драгоценности, ничего не взломав: дверь магазина была открыта ключом, а сейф –с помощью кода. В связи с этим у следствия возникла версия, согласно которой ограбление могли организовать сотрудники магазина или их знакомые. Позднее эта версия подтвердилась.

Отмечается, что в ходе расследования преступления на причастность к нему проверили более 50 человек, было проведено более 30 обысков.

Первоначально название ограбленного ювелирного не называлось. ИТАР-ТАСС уточняет, что преступление было совершено в магазине "Сердолик". Как сообщалось ранее, все похищенные из салона украшения являются эксклюзивными, и воры вряд ли смогли бы их продать, по крайней мере, в целом виде.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?