Кризис не отразится на финансировании ракетно-космической отрасли РФ

В 2009 году Россия не будет сокращать финансирование космической отрасли. О таком решении сообщил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин. Его слова цитирует РИА Новости. На реализацию трех федеральных космических программ в бюджете, как и планировалось, будет выделено 82 миллиарда рублей.

Часть выделенных средств пойдет на уплату процентов по кредитам 16 предприятиям ракетно-космической отрасли, в частности, РКК "Энергии", НПО имени Лавочкина, Обуховскому заводу и Ижевскому заводу.

Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева будет выделено восемь миллиардов рублей. Средства пойдут на увеличение уставного капитала предприятия. В центре были изготовлены российские модули Международной космической станции функционально-грузовой блок "Заря" и служебный модуль "Звезда". На предприятии также были собраны орбитальные станции "Мир", "Алмаз" и "Салют".

Открытое акционерное общество "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко", занимающееся разработкой жидкостных ракетных двигателей для космических ракет-носителей, получит государственные гарантии на три миллиарда рублей.

Путин не уточнил, какая часть бюджета пойдет на финансирование строительства российского сегмента МКС. В 2008 году президент РКК "Энергия" Виталий Лопота заявил, что для завершения работ специалистам необходимы дополнительные 120 миллиардов рублей.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения