Дочь австрийского маньяка пришла на суд над отцом

Австрийка Элизабет Фритцль, дочь Йозефа Фритцля, который держал ее в подвале в течение 24 лет и насиловал, посетила судебный процесс над своим отцом. Об этом сообщает источник Sky News из зала суда. Ранее присяжным демонстрировали видеозапись ее ответов на вопросы следователей. Вскоре после того, как Элизабет Фритцль видели в зале суда, ее отец, до сих пор отказывавшийся признаться во всех своих преступлениях, изменил показания и полностью признал свою вину.

Фритцля обвиняют в изнасиловании, инцесте, незаконном лишении свободы, жестоком обращении с детьми, рабовладении и убийстве (один из семерых детей, родившихся у его дочери, умер из-за не оказанной вовремя медицинской помощи). Первоначально он отказывался признать справедливость двух последних обвинений и сделал это лишь 18 марта 2009 года.

Ранее на суде психоаналитик, работавшая с обвиняемым, заявила, что Элизабет Фритцль рискует вновь подвергнуться насилию со стороны отца, и порекомендовала суду отправить Фритцля на лечение в психиатрическую клинику. При этом в ходе следствия эксперты нашли у 73-летнего австрийца психическое расстройство, но признали, что он полностью отвечал за свои действия и, следовательно, может нести за них ответственность.

Фритцля арестовали в апреле 2008 года. Тогда сообщалось, что его дочь согласилась рассказать следователям свою историю, если они пообещают, что ей никогда больше не придется видеть отца.

Элизабет Фритцль заявила следователям, что подвергалась сексуальному насилию со стороны отца с 11 лет, а в подвале ее заперли в 18-летнем возрасте. Маньяк рассказал всем родственникам, что девушка ушла в религиозную секту и не желает ни с кем общаться. Троих детей, родившихся у Элизабет, воспитывали Фритцль и его жена (австриец смог убедить ее, что дочь принесла детей в их дом), еще трое росли в подвале.

Приговор по делу маньяка из Амштеттена должен быть вынесен в четверг, 19 марта.