Во Франции началась общенациональная забастовка

Во Франции в четверг, 19 марта, началась общенациональная забастовка, участники которой требуют от правительства и президента принять дополнительные меры в защиту наемных рабочих и служащих от последствий экономического и финансового кризиса, передает радиостанция France Info.

Забастовка была организована восемью наиболее крупными французскими профсоюзами (CGT, CFDT, FO, CFE-CFC, CFTC, Solidaires, FSU, Unsa).

По всей стране должно пройти около 200 демонстраций, в которых, как ожидается, примут участие от 1 до 2,5 миллиона человек.

Участники забастовки требуют от Николя Саркози "сменить курс": пересмотреть антикризисную программу, увеличить финансовую поддержку предприятий, прекратить сокращения государственных служащих.

Между тем правоцентристское правительство Франсуа Фийона заняло жесткую позицию, отметив, что в ближайшее время не намерено ассигновать дополнительные средства для помощи наемным рабочим и служащим. В середине февраля правительство и профсоюзы уже достигли соглашения, по которому на социальную помощь в условиях кризиса из бюджета было выделено 2,65 миллиарда евро.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно