Новости партнеров

Следствие не может найти администратора дискотеки в Первоуральске

Афиша дискотеки "Голливуд". Кадр телеканала НТВ

Следствие не может найти и допросить устроителя дискотеки в ночном клубе "Голливуд" в Первоуральске, где в результате давки при входе на танцпол в минувшую субботу, 21 марта, погибли четыре человека. Об этом сообщает Life.ru в понедельник, 23 марта.

По данным издания, именно 40-летний Равиль Саматов распорядился объявить, что всем посетителям дается полчаса времени, чтобы бесплатно пройти на дискотеку, а потом будут пропускать за 150 рублей, после чего и началась давка. В результате давки погибли три десятиклассницы из школы № 35 (поселок "Динас") Альбина Тавапова, Анастасия Яковлева, Екатерина Селянина и 30-летний Константин Кошкин.

Как отмечает Life.ru, в последний раз Равиля Саматова видели в ночь с субботы на воскресенье. В настоящее время его ищут и сотрудники СКП РФ, и коллеги, но он отключил сотовый телефон и второй день не появляется на работе.

"Действительно, его мы еще не сумели допросить", - подтвердил изданию руководитель следственного отдела Первоуральска Игорь Карпов и добавил: "Мог ли он податься в бега? Ничего не могу на это ответить, пока эта информация конфиденциальна".

Напомним, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Данные статьи предусматривают наказание до пяти и десяти лет лишения свободы.