Новости партнеров

МВД Грузии раскрыло заговор против Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото (c)AFP.

МВД Грузии распространило очередную порцию компрометирующих оппозицию материалов. Об этом сообщает "Грузия Online". Силовики обнародовали аудио- и видеозаписи, на которых двое представителей оппозиции ведут переговоры о покупке оружия и организации государственного переворота. Михаила Саакашвили.

На пленках обсуждаются детали вооруженного мятежа, назначенного на 9 апреля - на тот день, когда грузинская оппозиция будет проводить массовые акции протеста. По информации МВД, заговорщики планировали задействовать две группы по 30 человек: одну для того, чтобы занять здание парламента, другую - для захвата телевышки Тбилиси.

На момент написания заметки записи еще не были выложены на сайте МВД. Нино Бурджанадзе. Задержанных (около десяти человек) обвинили в незаконном хранении оружия. Позднее МВД Грузии обнародовало видеозаписи, на которых они договариваются о покупке пистолетов и автоматов.

В партии Бурджанадзе заявили, что оружие оппозиционерам было подброшено, а компрометирующие их записи - смонтированы. Действия властей Бурджанадзе охарактеризовала как политические репрессии, направленные на то, чтобы дискредитировать и запугать оппозицию перед 9 апреля. Civil Georgia, что с этим делом о заговоре задержание активистов партии Бурджанадзе никак не связано.