Новости партнеров

Задержанный соратник Бурджанадзе признался в покупке оружия

Кадр из видеозаписи, обнародованной грузинским МВД.

Один из активистов партии Нино Бурджанадзе, задержанных в ночь на 23 марта по подозрению в незаконном хранении оружия, признал свою вину, сообщает "Грузия Online".

Речь идет о Георгии Церцвадзе, который фигурирует в одной из видеозаписей, распространенных грузинским МВД. Полицейские зафиксировали как, действуя по поручению водителя супруга Бурджанадзе Мамуки Шенгелия (также задержанного 23 марта), он покупает револьвер, а также осматривает другое оружие, собранное в некой квартире. Позднее выяснилось, что в роли продавца выступал сотрудник МВД, а за Церцвадзе велась скрытая видеосъемка.

"Я действительно купил оружие. Меня связал с продавцом водитель Мамука Шенгелия", - заявил Церцвадзе.

Другие задержанные сторонники Бурджанадзе, как сообщает агентство, настаивают на своей невиновности. Напомним, что всего по делу о незаконном хранении и приобретении оружия были задержаны десять человек, при обысках у них было изъято огнестрельное оружие. Нескольким оппозиционерам уже предъявлены официальные обвинения.

В руководстве партии "Демократическое движение - Единая Грузия", которой руководит Бурджанадзе, заявили, что оружие активистам было подброшено, а видеозаписи, представленные силовиками - смонтированы. Бурджанадзе расценила произошедшее как провокацию властей перед началом массовых акций протеста, запланированных на 9 апреля. В то же время, она заявила, что если факт покупки оружия отдельными членами партии подтвердится, то они должны быть строго наказаны. Экс-спикер подтвердила, что намерена бороться за смену власти исключительно конституционными методами. признал свою вину. Однако его адвокаты сомневаются, что этому признанию можно верить: по их мнению, их подзащитный на процессе вел себя "неадекватно".

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?