Новости партнеров

Из-под развалин нижегородской пятиэтажки извлечена женщина

Фото ГУ МЧС РФ по Нижегородской области с места событий

В Нижнем Новгороде из-под завалов на месте падения строительного крана на жилую пятиэтажку извлечена женщина 1989 года рождения. Об этом 25 марта сообщает РИА Новости.

Пострадавшая доставлена в Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. По данным агентства "Интерфакс", у нее повреждена рука. РИА Новости передает, что, по словам женщины, под завалами остаются ее годовалая дочь и 18-летняя подруга. 20 жильцов здания эвакуированы.

"Интерфакс" уточняет, что в результате падения крана, работавшего на строительстве 17-этажного жилого дома, была полностью разрушена 139-я квартира пятиэтажки по адресу Ленина, 69. Также повреждена квартира номер 135. Разрушенная и поврежденные квартиры расположены на пятом и четвертом этаже соответственно.

По информации РИА Новости, эксперты уже установили, что первый и второй этажи поврежденного дома в данный момент являются безопасными. Тем временем в четырех из семи подъездов здания было отключено отопление, электричество, газ и водоснабжение.

НИА "Нижний Новгород" передает, что прокуратура Ленинского района города возбудила по факту происшествия уголовное дело по 216 статье УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба"). Напомним, в январе 2009 года машинист башенного крана, упавшего в 2007 году на жилой дом в Санкт-Петербурге, был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса