Новости партнеров

Хоккеист сборной Венгрии умер в возрасте 33 лет

Габор Оскай. Фото с сайта icehockey.hu

Хоккеист сборной Венгрии Габор Оскай умер в ночь с 24 на 25 марта в возрасте 33 лет. Как рассказал отец спортсмена, около полуночи у Оская случился сердечный приступ, и врачи не смогли спасти его жизнь. На следующей неделе хоккеист должен был приступить к подготовке к чемпионату мира 2009 года, сообщает агентство DPA.

Врачи нашли у Оская болезнь сердца еще в 2004 году, но через некоторое время разрешили ему играть в хоккей. Нападающий выступал за венгерский клуб "Альба Волан". По словам главного тренера этой команды Лайоша Энекеша, Оскай регулярно проходил медицинские проверки. Последняя из них состоялась в январе 2009 года.

Капитан сборной Венгрии по хоккею Балаш Кандьял рассказал, что утром 24 марта он звонил Оскаю, чтобы поздравить его с именинами, и тот пожаловался на сильную усталость. Кандьял решил, что это связано с напряженным сезоном.

В 1992 году Габор Оскай стал лучшим бомбардиром молодежного чемпионата мира. Он дважды признался лучшим хоккеистом Венгрии и трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата своей страны.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида