Новости партнеров

Капитану сборной России по футболу понравилась новая форма

Иван Саенко, Роман Павлюченко, Владимир Габулов и Сергей Семак (слева направо) в новой форме сборной России. Фото Екатерины Королевой, Sports.ru

Капитан сборной России по футболу Сергей Семак заявил, что ему понравилась новая форма национальной команды. Семак назвал новую форму замечательной и пообещал, что футболисты сделают все возможное, чтобы выступить в ней как можно успешнее. Презентация экипировки состоялась 25 марта в ГУМе, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Новая форма сборной России по футболу разработана компанией Adidas. Кроме Семака в презентации принимали участие Иван Саенко, Роман Павлюченко, Алан Дзагоев и Владимир Габулов. Генеральный директор РФС Алексей Сорокин назвал экипировку "эксклюзивной, удобной и эстетичной".

Президент РФС Виталий Мутко на презентацию приехать не смог, но записал специальное обращение. В нем Мутко отметил, что новый дизайн формы "возвращает нас к истокам российского спорта".

В сообщении на сайте РФС говорится, что насыщенный красный цвет футболок ассоциируется с цветом стен Кремля. Кроме того, надпись "Россия" сзади на футболке выполнена в древнерусском стиле. Цвет второго комплекта формы полевых игроков сборной России - белый.

28 марта и 1 апреля российская команда сыграет с Азербайджаном и Лихтенштейном в рамках отборочного турнира ЧМ-2010. Матч с азербайджанцами состоится в Москве на Большой спортивной арене "Лужники", а матч с командой Лихтенштейна - на поле соперника.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен