Новости партнеров

В Коннектикуте грабителя банка поймали после звонка в службу спасения

Ограбление банка. Фото с сайта bakersfield.com

Полиция города Стэмфорд, штат Коннектикут, поймала грабителя банка благодаря звонку в службу спасения, пишет газета The Connecticut Post в среду.

29 января 59-летний Дэвид Максимик с помощью поддельной гранаты и пистолета ограбил отделение People's United Bank в городе Дэриен, похитив 3745 долларов. По дороге с места преступления на своей Toyota Tercel 1992 года выпуска он врезался в зад другого автомобиля, после чего был вынужден продолжить движение на автобусе. Потом Максимик позвонил сестре и попросил довезти его домой.

Однако добравшись до своей квартиры, которую он снимал вместе с другим мужчиной, Максимик обнаружил, что его 53-летний сосед лежит на полу без сознания. Максимик немедленно вызвал службу спасения по телефону 911.

После того, как выяснилось, что сосед незадачливого грабителя скончался, предположительно, в результате самоубийства, на место происшествия приехали полицейские. Они знали об ограблении банка в Дэриене и сразу же захотели проверить в этой связи Максимика, который в 1991 году уже попадал в тюрьму по делу об ограблении банка. Похищенные из банка деньги полицейские обнаружили в сумке Максимика, которую он впопыхах оставил прямо на кровати.

Максимик уже сознался в ограблении банка.