Новости партнеров

Заместитель генпрокурора попросил "Коммерсант" опровергнуть статью о жилищном скандале

Юрий Гулягин. Фото с сайта gprfdfo.ru

Заместитель генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин попросил газету "Коммерсант" опровергнуть данные, содержавшиеся в вышедшей там статье "Заместителя генпрокурора взяли за одно машино-место". Как передает РИА Новости, чиновник рассказал об этом во время пресс-конференции в Хабаровске. Гулягин заявил, что данные, изложенные в статье, являются неправдой, и рассказал, что отправил в редакцию "Коммерсанта" опровержение с просьбой его опубликовать.

Напомним, в указанной статье, опубликованной 25 марта 2009 года, говорилось, что заместителя прокурора подозревают в причастности к махинациям с государственной квартирой, которая якобы была незаконно перепродана частным лицам. По сведениям газеты, следствие пытается привлечь заместителя генпрокурора к уголовному делу, однако сделать это якобы не позволяет Генпрокуратура.

Гулягин, комментируя эту информацию, заявил, что за указанное преступление судят банду мошенников и что их сообщники пытаются развалить дело, а также дискредитировать представителей правоохранительных органов и прокуратуры.