Новости партнеров

Британского министра обвинили в трате бюджетных денег на ипотеку

Тони Макналти. Фото (c)AFP

Британский парламент по запросу парламентария Грега Хэндса проверит информацию о том, что министр труда Тони Макналти якобы незаконно потратил деньги налогоплательщиков на уплату ипотечного кредита за дом своих родителей в Лондоне. Об этом 26 марта сообщает BBC News.

Хэндс заявил, что Макналти, по его сведениям, с 2002 года направил на уплату ипотеки 60 тысяч фунтов стерлингов. Дом родителей министра находится в городском округе Хэрроу, а сам министр проживает в округе Хаммерсмит.

По закону британские парламентарии могут получать надбавку к зарплате на содержание второго дома в Лондоне (британские министры выбираются из состава парламента). Однако законодательство, регулирующее процесс получения этой надбавки, является очень сложным. В частности, парламентарий должен доказать, что второй дом необходим ему для эффективной работы. Поэтому вопрос о содержании тем или иным членом парламента второго дома регулярно становится предметом разбирательств.

Сам Макналти уже заявил, что тоже требует расследования. Его официальный представитель в беседе с журналистами высказал уверенность в том, что Макналти соблюдал при оплате ипотеки все необходимые требования.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?