Новости партнеров

Ольга Медведцева снялась с двух гонок домашнего этапа Кубка мира

Ольга Медведцева. Фото (c)AFP

Один из лидеров женской сборной России по биатлону Ольга Медведцева не выступит в спринтерской гонке (27 марта) этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске из-за болезни, сообщает агентство "Весь Спорт". Таким образом, она пропустит еще и гонку преследования (28 марта), состав участников которой определяется по результатам спринта.

Ранее старший тренер женской сборной Александр Селифонов говорил, что Медведцева чувствует себя "не на все сто процентов". Вопрос о ее участии в спринте решался 26 марта на официальной тренировке. По окончании занятия Селифонов заявил, что бежать в спринтерской гонке Медведцева не сможет, но есть надежда, что она восстановится к гонке с общего старта (29 марта).

Ранее от участия в последнем этапе Кубка мира из-за болезни вынуждены были отказаться еще две российские биатлонистки - Наталья Соколова и Мария Садилова. 27 марта в спринтерской гонке выступят семь россиянок: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Оксана Неупокоева, Яна Романова, Ольга Анисимова и Ольга Вилухина.

26 марта девятый этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске откроется мужским спринтом. 27 марта пройдет женский спринт, 28 марта - две гонки преследования, а 29 марта - два масс-старта.

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида