Новости партнеров

Главный почтальон США попросил разрешения доставлять почту только пять дней в неделю

Джон Поттер. Фото (c)AFP, архив

Глава Почтовой службы США Джон Поттер предсказал компании финансовый крах, если ей не предоставят государственную помощь, сообщает Associated Press 26 марта.

По словам Поттера, убытки Почтовой службы в 2008 году составили 2,8 миллиарда долларов, а в 2009 году они могут еще значительно вырасти. Выступая перед Конгрессом США, Поттер попросил разрешения осуществлять доставку почты не шесть раз в неделю, как раньше, а только пять. По предварительным расчетам, эта мера позволит сэкономить до 3,5 миллиарда долларов в год. Ранее говорилось, что доставку почты могут прекратить по вторникам или по субботам.

Еще два миллиарда долларов планируется сэкономить за счет изменений в схеме оплаты медицинских услуг для вышедших на пенсию сотрудников.

Однако даже, если все эти меры будут реализованы, в 2010 году Почтовая служба может столкнуться с дефицитом бюджета около шести миллиардов долларов. "Если ничего не изменить, мы просто растратим все деньги. Мы не можем больше вести бизнес как раньше", - резюмировал свое выступление Поттер.

В марте Почтовая служба объявила, что собирается предложить 150 тысячам своих сотрудников досрочно выйти на пенсию. Также компания сократит 1400 рабочих мест и закроет шесть из своих 80 региональных офисов. По словам Поттера, предложение досрочно выйти на пенсию собираются принять от 10 до 15 тысяч человек.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?