Новости партнеров

Новая The Legend of Zelda выйдет в 2009 году

Кадр из первого видеоролика The Legend of Zelda: Spirit Tracks

Компания Nintendo анонсировала новую часть сериала The Legend of Zelda, пишет Eurogamer. Игра, получившая подзаголовок Spirit Tracks, создается для портативной консоли DS. Первый трейлер этого проекта был продемонстрирован в Сан-Франциско во время выступления президента Nintendo Сатору Иваты, которое прошло в рамках Game Developers Conference 2009.

Очередная часть The Legend of Zelda поступит в продажу в 2009 году. В новой игре главный герой сможет путешествовать по миру на паровозе, а также исследовать подземелья и решать головоломки при помощи различных устройств. Во многих случаях геймерам придется использовать для управления стилус консоли DS.

Отметим, что во время своего последнего выступления на GDC, которое состоялось в 2006 году, Сатору Ивата анонсировал первую игру из серии The Legend of Zelda для Nintendo DS. Проект, получивший подзаголовок Phantom Hourglass, поступил в продажу в 2007 году.

Первая часть The Legend of Zelda вышла в 1986 году на NES. Всего в рамках серии вышло свыше десятка игр для различных платформ компании Nintendo. По слухам, в настоящий момент в разработке находится очередной эпизод The Legend of Zelda для Wii, однако официально этот проект пока не анонсировали.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь

Не стоят на месте

На что способны доступные планшеты для работы и отдыха: новый Huawei MatePad