Новости партнеров

Анонсирован нетбук с процессором от смартфона

Wistron Firstbook. Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube

Тайваньская компания Wistron представила нетбук Firstbook с процессором Qualcomm Snapdragon, сообщает Electronista. В настоящее время этот чип используется в смартфонах.

Предполагается, что диагональ широкоформатного экрана Firstbook составляет 11,1 дюйма. Внешне этот нетбук очень похож на ноутбук Sony Vaio P. Он был представлен в январе текущего года и позиционируется как самый легкий в мире 8-дюймовый ноутбук.

Частота процессора Qualcomm Snapdragon, установленного в Firstbook, составляет один гигагерц. Из беспроводных интерфейсов этот нетбук поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и 3G.

Подробные технические характеристики Wistron Firstbook неизвестны. Также производитель не сообщает, когда этот нетбук появится в продаже и сколько он будет стоить.

В начале марта стало известно, что возможность установки в нетбуки чипов Qualcomm рассматривает компания Asus. Предполагается, что речь идет о Qualcomm Snapdragon.

В начале февраля коммуникатор на базе Qualcomm Snapdragon анонсировала компания Toshiba. Он называется TG01 и оснащен 4,1-дюймовым сенсорным экраном.

Процессор Qualcomm Snapdragon был выпущен в конце 2007 года. Он поддерживает воспроизведение видео высокой четкости с разрешением 720p и оптимизирован для работы с трехмерной графикой. Также он способен работать с 12-мегапиксельной камерой.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь