Новости партнеров

В клубы Первоуральска решили не пускать подростков

Фото с сайта rus-trip.ru

Владельцы клубов города Первоуральск Свердловской области добровольно подняли возрастное ограничение по входу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря городской администрации Татьяну Ткачеву. Теперь попасть на ночные мероприятия можно будет не с 14, а с 18 лет.

Как уточняет "Новый Регион", мэр города Максим Федоров предлагал ввести это ограничение на законодательном уровне и запретить несовершеннолетним посещать увеселительные мероприятия после 23:00, но депутаты городской думы пришли к выводу, что такое решение противоречило бы конвенции ООН по правам детей. Поэтому законодатели ограничились рекомендацией, адресованной владельцам развлекательных заведений.

Кроме того, депутаты попросили мэрию города вернуть дискотеки в городские школы. Эта практика была отменена несколько лет назад.

Вечером 21 марта в давке у входа в один из клубов Первоуральска погибли четыре человека: три девушки и один мужчина. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, а организаторов мероприятия обвинили в том, что оказываемые ими услуги не соответствовали требованиям безопасности. Данная дискотека была закрыта, а в других заведениях Свердловской области проходит проверка СКП.

Россия00:02Сегодня

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог