Новости партнеров

Перед саммитом G20 в Великобритании арестовали подозреваемых в терроризме

Полиция проводит обыски перед саммитом G20. Фото (c)AFP

Британская полиция арестовала пять человек в городе Плимут, графстве Девон, по подозрению в подготовке террористического акта. Ранее у одного из арестованных при обыске в его доме был найден тайник с оружием и материалы предположительно экстремистского содержания, сообщает The Press Association.

Полиция проверяет сообщения о намерении арестованных сорвать саммит G20, который начнется в Лондоне 20 апреля, сообщает газета The Independent. По словам одного из источников, группа из пяти политических активистов - трех мужчин и двух женщин - возможно планировала предпринять действия с целью срыва саммита, но не планировали никого убивать.

В сообщении полиции уточняется, что в доме у одного из арестованных помимо боевого оружия и его имитаций, были найдены "подозрительные устройства", которые были отправлены на экспертизу. Полиция также подчеркивает, что расследование не связано с какой-либо конкретной религиозной группировкой и касается политической деятельности группы британских граждан.

Аресты были проведены полицией Девона и Корнуолла. Под стражу были взяты мужчины 16, 19 и 25 лет и две женщины в возрасте около 20 лет. Все они жители Плимута.

Представитель столичной полиции заявил, что еще рано говорить о мотивах действий арестованных, их намерениях и возможностях. Он подчеркнул, что у властей нет уверенности в реальной способности задержанных сорвать саммит.

Встреча лидеров "Большой двадцатки" начнется в Лондоне 2 апреля. В ходе этого мероприятия будут обсуждаться пути выхода мировой экономики из кризиса.

Скотланд-Ярд уже выпустил предупреждение, что участники многочисленных демонстраций, приуроченных к проведению саммита, планируют парализовать движение и работу в лондонском Сити - финансовом центре страны.

Россия00:01Сегодня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться