Новости партнеров

Правительство объявило о снижении темпов роста безработицы

Александр Жуков. Фото с сайта edinros.ru

Пик роста безработицы в России пройден. Об этом заявил вице-премьер Александр Жуков, передает РИА Новости. Точной статистики по обращениям граждан в центры занятости чиновник не привел.

Ранее сообщалось, что в России официально зарегистрированы почти 2,2 миллиона безработных, а общая безработица достигает 6,4 миллиона человек. С 1 октября 2008 года количество официально зарегистрированных безработных выросло на 1,7 миллиона человек.

Минздравсоцразвития отчитывается о росте безработицы приблизительно раз в неделю. На 18 марта количество зарегистрированных безработных составляло 2,133 миллиона человек, а на 13 марта - 2,078 миллиона человек.

Причиной увеличения числа зарегистрированных безработных являются не только увольнения на российских предприятиях, но и повышением пособие по безработице.

По словам Жукова, наибольший рост безработицы зафиксирован в тех регионах, где распространена обрабатывающая промышленность. Именно эта отрасль экономики стала одной из главных жертв кризиса: согласно ранее опубликованной статистике Росстата, именно в сфере обрабатывающей промышленности количество убыточных предприятий намного превышает число прибыльных.

Согласно официальному прогнозу правительства, безработица в России к концу года составит 2,2 миллиона человек. В начале марта глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что этот показатель может вырасти до 2,8 миллиона человек.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?