Новости партнеров

Игорь Сечин присмотрит за российскими металлургами

Игорь Сечин. Фото (c)AFP

Вице-премьер Игорь Сечин стал председателем правительственной комиссии по вопросам развития металлургического комплекса страны. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте российского правительства.

В состав комиссии вошли генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов и заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов. Кроме того, в комиссию также попали представители крупнейших металлургических компаний страны, в том числе гендиректор "Русала" Олег Дерипаска, руководитель "Северстали" Алексей Мордашов и владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов. От комбината "Норильский никель" в комиссию вошел его руководитель Владимир Стржалковский.

Напомним, российские власти создали комиссию по вопросам развития металлургического комплекса страны в конце января 2009 года. В числе возможного руководителя комиссии, помимо Игоря Сечина, ранее также называли первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Металлургическая отрасль, являющаяся одной из важнейших в российской экономике, серьезно пострадала из-за финансово-экономического кризиса. В частности, долги "Русала" перед банками оцениваются в 14 миллиардов долларов. В начале марта "Русал" договорился об отсрочке уплаты долга в 7,4 миллиарда долларов по кредитам международных банков, а еще до этого - урегулировал долг в 2,8 миллиарда долларов перед инвестиционной группой "Онэксим".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?