Обвинения в убийстве сотрудника СКП РФ предъявлены трем людям

Трем подозреваемым в убийстве сотрудника службы собственной безопасности СКП РФ Дмитрия Марининова предъявлены обвинения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. Кроме того, агентство называет имена подозреваемых, которые ранее не разглашались: Сергей Кирильчук, Сергей Иванов и Сергей Стрельников.

По данным следствия, убийство Марининова заказал Кирильчук по прозвищу Хохол, являющийся, предположительно, лидером банды наркоторговцев. Иванов и Стрельников считаются исполнителями преступления. Они якобы получили за него 600 граммов героина. Всем троим предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении оружия.

Источник агентства рассказал также, что киллеры пытались убить Марининова еще 31 декабря 2008 года, однако тогда у них ничего не вышло. В результате сотрудника СКП РФ застрелили 15 января 2009 года.

В то же время, на сайте СКП РФ во вторник, 31 марта, появилось сообщение, опровергающее данные о задержании семи человек по делу об убийстве Марининова. Эти данные появились в СМИ ранее в тот же день. В сообщении СКП подчеркивается, что по подозрению в покушении на сотрудника ведомства арестованы только три человека: предполагаемые организатор, исполнитель и пособник.

Пресс-служба Следственного комитета подтверждает, что этим людям предъявлены обвинения, но имена их не называются.

Дмитрий Марининов был застрелен во дворе своего дома в Санкт-Петербурге 15 января. По данным следствия, убийство произошло за день до того, как сотрудник СКП РФ должен был дать показания по делу о торговле наркотиками. Подозреваемыми по этому делу проходили якобы сотрудники милиции, которые сначала попытались запугать Марининова, а затем и убить его.

В начале февраля СКП сообщал о задержании бывшего сотрудника УВД по Петродворцовому району Петербурга по фамилии Горюнов, который якобы был одним из организаторов покушения на Марининова.

20 марта официальный представитель СКП РФ объявил об аресте всех подозреваемых. Их имена не назывались, отмечалось лишь, что это организатор, исполнитель и пособник.

31 марта в СМИ появились данные, что по делу об убийстве Марининова с 27 по 30 марта задержали еще семь человек. Позднее СКП РФ опроверг эту информацию.