Новости партнеров

Убийство пяти человек в Калифорнии совершил инженер Yahoo

Деван Калатат с детьми. Фото с личной страницы на сервисе Flickr

Названы имена убийцы и его жертв, погибших в городе Санта-Клара, штат Калифорния. Как передало агентство Associated Press, преступником оказался 42-летний выходец из Индии Деван Калатат (Devan Kalathat), инженер компании Yahoo, а жертвами - его родственники. "Убийство-суицид" было совершено в доме Калатата в воскресенье вечером.

Инженер застрелил своих детей - 11-летнего Акила Дева (Akhil Dev) и 4-летнюю Нейгу Дев (Negha Dev). Также погибли брат жены преступника - 35-летний Ашок Апу Путемканди (Ashok Appu Poothemkandi), его 25-летняя жена Сучитра Сивараман (Suchitra Sivaraman) и их 11-месячная дочь Ахана Ашок (Ahana Ashok). 34-летняя жена Калатата, имя которой не публикуется, получила серьезные ранения и находится в критическом состоянии, сам убийца застрелился. Как пишет San Francisco Chronicle, Калатат использовал два недавно приобретенных им пистолета 45 калибра.

Семья родственников с дочерью недавно приехала к Калатату из Индии. Выяснилось, что Путемканди с помощью свояка получил место в компании Hewlett-Packard. Сам Калатат с семьей обосновался в США 15 лет назад и имел американское гражданство. Причины инцидента, произошедшего в фешенебельном районе американской Кремниевой долины, не выяснены, но полиция считает возможным мотивом семейную ссору. Знакомые описывают Калатата, который также был известен под именем Рагаван Девараджан (Raghavan Devarajan), как тихого и сдержанного человека.

В последнее время в США участились жестокие преступления, подобные произошедшему в Санта-Кларе. В воскресенье утром житель города Картедж, штат Северная Каролина, напал на местный дом престарелых и застрелил семь пожилых пациентов и санитара. Одной из версий этого преступления названа размолвка убийцы с женой, которая работала в доме престарелых на подсобной должности.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?