Новости партнеров

Армянская полиция опровергла явку с повинной похитителя картин

Фрагмент картины "Уцелевшие при кораблекрушении" кисти Айвазовского из собрания Национальной картинной галереи Армении (Ереван). Репродукция с сайта галереи.

Полиция Армении продолжает розыск похитителей 18 полотен из филиала Национальной картинной галереи в городе Раздан, сообщает "Интерфакс" в четверг, 2 апреля.

Начальник отдела информации полиции Армении Саят Ширинян опроверг сообщение о том, что похититель картин якобы явился с повинной. "Никто не являлся в полицию с повинной. Поиски продолжаются", - пояснил Ширинян.

Ранее в четверг пресс-служба полиции республики сообщила, что человек, укравший полотна, добровольно пришел в полицию. По данным пресс-службы, 31 марта 2009 года в разданское отделение полиции обратился 39-летний мужчина, который через окно проник в филиал Национальной картинной галереи и похитил 18 картин.

Напомним, в ночь на 31 марта 2009 года неизвестные проникли в филиал Национальной галереи Армении в городе Раздан и вынесли 18 картин, в том числе полотна кисти Мартироса Сарьяна, Мариам Степанян, Сурена Сафаряна и других художников. Сообщалось, что среди похищенного также была авторская копия картины Айвазовского "Кораблекрушение".

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 177 уголовного кодекса Армении (кража в особо крупных размерах).

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0218 марта

«Когда проснулся, не было ни бутылки, ни рукописи»

Может ли писатель воровать: как классиков обвиняли в плагиате и что им за это было