Новости партнеров

Nike решила защитить в суде силуэт Майкла Джордана

Фото с сайта nike.com/jumpman23

Компания Nike, крупнейший в мире производитель спортивных товаров, подала в суд на две китайские компании, которые предположительно скопировали один из логотипов компании - на котором изображен силуэт легенды баскетбола Майкла Джордана. Об этом сообщает агентство AFP.

Адвокаты Nike заявили в шанхайском суде, что одна из китайских сетей продавала одежду с этим логотипом в течение года, покупая ее у китайской компании-производителя. Последняя утверждает, что не производила эту одежду самостоятельно, а приобрела ее на рынке.

Теперь Nike требует, чтобы обе компании опубликовали в шанхайской газете извинение, а также заплатили 44 тысячи долларов за тот ущерб, что нанесли бренду.

Представители китайских компаний утверждают, что их логотип отличается от того знака, который использует Nike.

В качестве доказательства в суде Nike были представлены штаны, которые купил в торговой сети ее сотрудник. Логотип китайского производителя немного отличается от того, который использует американская компания, а под изображением силуэта баскетболиста написано слово "sports".

AFP отмечает, что в 2008 году в судах Шанхая было рассмотрено 1600 исков по защите прав на интеллектуальную собственность. Это на 40 процентов больше, чем в 2007 году.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?
Экономика15:4525 мая

«Мы строим ВЭБ, создающий новую ценность»

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов рассказал о настоящем и будущем госкорпорации