На белорусской границе задержали набитый оружием автобус

На границе Белоруссии с Украиной в пассажирском автобусе было обнаружено большое количество оружия. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Автобус, как отмечает агентство, следовал через Украину по маршруту Тирасполь - Брест. Первым делом пограничники и таможенники, осматривавшие его, обнаружили не оружие, а контрабандные сигареты: восемь с половиной тысяч пачек были спрятаны под обшивкой плафонов освещения. После этого было решено провести усиленный досмотр. У одного из пассажиров, как сообщается, при этом нашли 148 тюнеров к спутниковым антеннам.

пистолетов Макарова и магазины к ним, ручной пулемет Калашникова, один ППШ, два гранатомета, шесть глушителей и две пулеметные ленты.

Пассажиров после досмотра отпустили: часть из них отправлены в Брест, другие вернулись на Украину. Водитель оставлен под стражей.

О том, кому принадлежало изъятое оружие и кому оно предназначалось, информации пока нет. Позже пассажиры автобуса стали уверять милицию в том, что на самом деле оружие привезли в Белоруссию для съемок некоего фильма. Источник в правоохранительных органах косвенно подтвердил эту версию: милиционеры пришли к выводу, что найденные в автобусе автоматы и гранатометы были в нерабочем состоянии.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше