Новости партнеров

IBM купит Sun за семь миллиардов долларов

Фото (c)AFP

Компания IBM купит Sun Microsystems за семь миллиардов долларов, сообщает The New York Times со ссылкой на информацию, полученную от людей, знакомых с деталями этой сделки.

По данным издания, за одну акцию Sun Microsystems компания IBM заплатит 9,5 доллара. Ранее IBM предлагала за одну акцию Sun Microsystems от 10 до 11 долларов.

Совет директоров IBM одобрил покупку Sun Microsystems. Ожидается, что официально о сделке будет объявлено либо в пятницу, третьего апреля, либо на следующей неделе.

Представители IBM и Sun Microsystems не комментируют информацию об этой сделке.

Впервые о намерении IBM купить Sun Microsystems стало известно в середине марта. Тогда сообщалось, что сумма сделки составит 6,5 миллиарда долларов.

По данным компании IDC, IBM контролирует 31,4 процента рынка серверов. Компании HP и Dell занимают 29,5 и 11,6 процента этого рынка соответственно. Доля Sun Microsystems на серверном рынке составляет 10,6 процента.

Не исключено, что сделке между Sun Microsystems и IBM могут помешать регулирующие органы, так как эти компании доминируют в сегменте Unix-серверов, занимая 65 процентов этого рынка. Кроме того, у Sun Microsystems и IBM есть несколько однотипных продуктов в сегментах программного обеспечения и систем хранения данных.