Новости партнеров

Демонстранты подожгли отель в Страсбурге

Мост Европы на границе Франции с Германией. Фото (c)AFP

Противники НАТО подожгли отель "Ибис" в Страсбурге, где проходит саммит альянса. Участники беспорядков покинули здание, когда огонь охватил первый этаж, после чего к гостинице прибыли пожарные.

Около моста Европы, который соединяет Францию с Германией, демонстранты подожгли полицейский пост, здание таможни и магазин у бензозаправочной станции, сообщает AFP.

Из-за уличных беспорядков супругам лидеров стран НАТО пришлось изменить программу пребывания. По соображениям безопасности был отменен их визит в онкологический центр: рядом с больницей собрались около тысячи демонстрантов.

Участники беспорядков в Страсбурге забрасывают полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция в ответ применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Всего в демонстрациях в Страсбурге, по данным организаторов акций, приняли участие 30 тысяч человек. Местные власти оценивают общее число демонстрантов в 10 тысяч. Активное участие в беспорядках приняли около тысячи противников НАТО.

Как сообщает агентство AP, на немецкой стороне границы собрались примерно пять тысяч человек, которые собирались двинуться в Страсбург. Демонстрация была остановлена полицией.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?