Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Два вице-премьера РФ незаметно отчитались о доходах

Игорь Сечин и Дмитрий Козак в окружении Сергея Лаврова и Сергея Иванова. Фото (c)AFP, архив

На официальном сайте правительства РФ "незаметно", как пишут "Ведомости", появились отчеты о доходах еще трех членов кабмина – вице-премьеров Игоря Сечина и Дмитрия Козака и министра культуры Александра Авдеева. Декларации других чиновников опубликовали еще 7 апреля.

Пока Сечин может считаться "чемпионом" по количеству объектов недвижимости в собственности. Их у него семь: два земельных участка, жилой дом, гараж, квартира, машиноместо, а также хозстроение. За год Сечин заработал около 3,7 миллиона рублей; ему принадлежит автомобиль Subaru Legacy 1998 года выпуска.

Дмитрий Козак задекларировал 3,4 миллиона рублей доходов. Он – единственный из членов правительства, у кого есть служебная квартира, отмечают "Ведомости". В личной собственности Козака находится только земельный участок, зато его супруга Наталия Квачева обладает тремя квартирами (одна из них – в долевой собственности), а также автомобилем Audi A6.

Александр Авдеев в 2008 году получил 2,3 миллиона рублей. Кроме того, он единственный из чиновников правительства, кто имел доход в валюте: находясь в должности посла России во Франции, он заработал 46,8 тысячи долларов США. Также у него единственного есть недвижимость за рубежом – квартира во Франции. Кроме того, он владеет земельным участком, дачей и квартирой в РФ, а также автомобилем Toyota RAV-4.

В списке чиновников, обнародовавших декларации, до сих пор нет министра обороны Анатолия Сердюкова, главы МВД Рашида Нургалиева, министра здравоохранения Татьяны Голиковой и министра сельского хозяйства Елены Скрынник, отмечают "Ведомости".

Ранее о своих доходах отчитались также президент и глава правительства РФ. Дмитрий Медведев в 2008 году получил около 4,1 миллиона рублей, а Владимир Путин – 4,7 миллиона.

Премьер-министра, его заместителей, а также федеральных министров обязали отчитываться о доходах в конце 2008 года. В марте 2009 года Дмитрий Медведев заявил, что это правило должно распространяться и на президента: он пообещал не только самостоятельно подать декларацию, но и подписать соответствующий указ в отношении главы государства.

Россия00:01Сегодня

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?