Новости партнеров

Тулеев поможет многодетным семьям "антикризисной" крольчатиной

Аман Тулеев. Фото с сайта premier.gov.ru

В качестве антикризисной поддержки многодетные семьи Кузбасса получат кроликов для разведения. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 8 апреля.

В пресс-службе администрации Кемеровской области агентству рассказали, что губернатор Аман Тулеев распорядился о том, чтобы многодетные семьи, проживающие в частном секторе, получили по 30 тысяч рублей на покупку коров и сена.

Более того, согласно распоряжению Тулеева, малоимущие пенсионеры и инвалиды, вдовы с тремя и более детьми, а также вдовцы с детьми получат по пять килограммов сахара. Сельские пенсионеры и ветераны получат от областной администрации семена.

Собеседник РИА Новости пояснил, что для многодетных кузбасских семей, живущих в частных домах, но не имеющих возможности держать корову, кузбасские власти нашли альтернативное решение. Аман Тулеев предложил таким семьям, по их желанию, бесплатно выдавать кроликов. Предлагается выдать каждой такой семье по две крольчихи и одному кролику.

"Причем они будут уже привиты от болезней", - особо подчеркнул собеседник агентства. При этом представитель обладминистрации напомнил, что мясо кроликов обладает диетическими и питательными свойствами: "Особенно полезно мясо кроликов детям, кормящим матерям, пожилым людям, ведь его витаминный и минеральный состав не сравним ни с каким другим мясом, оно содержит витамины: С, В6, В12, РР, минералы: железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий".

Ожидается, что предложенную Тулеевым антикризисную помощь в регионе получат около 32 тысяч семей.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог