Новости партнеров

Американские сталелитейщики пожаловались властям на китайские компании

Территория сталелитейного завода в Китае. Фото (c)AFP

Семь американских сталелитейных компаний и профсоюз работников сталелитейной промышленности США United Steelworkers (USW) обратились к правительству страны с жалобой на сталепромышленников Китая. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе USW.

Как считают корпорации США, китайские компании, получая субсидии своих властей, буквально наводнили американский рынок своей продукцией, передает AFP. Это нанесло ущерб деятельности американских производителей и уже стоило им более двух тысяч рабочих мест.

Обращение к правительству подписали ведущие компании отрасли, в том числе U.S. Steel Corp., Maverick Tube Corp., Evraz Rocky Mountain Steel, а также TMK IPSCO, Downers Grove и другие. Они просят власти США защитить интересы отечественных производителей.

По словам представителя Evraz Rocky Mountain Steel, с 2006 по 2008 год Китай втрое увеличил импорт сталелитейной продукции в США - с 750 тысяч до 2,2 миллиона тонн. Объемы импорта продолжили увеличиваться в течение первого квартала текущего года.

На сталелитейном рынке США представлены несколько российских компаний. Так, например, активы в этой отрасли в Соединенных Штатах есть у "Евраза" и "Северстали".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?