Новости партнеров

КПРФ закроет архангельскую приемную "Единой России"

Заседание архангельского отделения "Единой России". Фото с сайта партии

Депутат Государственной Думы от КПРФ Андрей Андреев потребует закрытия общественной приемной партии "Единая Россия" и Владимира Путина в Архангельске, сообщает "Коммерсант". Для этого он обратится с повторным запросом к Генпрокурору России Юрию Чайке. Ранее такое же требование выдвигала Архангельская областная прокуратура.

Размещение общественной приемной партии власти в здании Северного государственного медицинского университета Андреев посчитал нарушением закона "Об образовании", сообщала в октябре 2008 года "Правда Севера". В законе, в частности, сказано, что в государственных и муниципальных образовательных учреждениях не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий и общественно-политических движений.

17 октября 2008 года ответ прокуратуры на аналогичное обращение этого же депутата сообщал, что в Архангельское отделение "Единой России" внесено представление, требующее закрытия общественной приемной партии и ее лидера. Однако решение прокуратуры выполнено не было, утверждает "Коммерсант".

В то же время депутат Государственной Думы от "Единой России" Михаил Бабич уверен, что никаких вопросов к расположению приемной быть не может. "Помимо закона об образовании существует еще закон об общественных объединениях и другие нормативные акты, - сообщил Бабич "Коммерсанту", - а законодательство страны "должно рассматриваться в совокупности".

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог