Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Пенсионные накопления россиян в ВЭБе сократились

Внешэкономбанк получил в первом квартале 2009 года убыток от инвестирования пенсионных накоплений россиян в размере 6,04 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Средняя стоимость пенсионных активов ВЭБа составила на конец квартала 325,6 миллиарда рублей. За аналогичный период прошлого года был получен доход в 3,23 миллиарда рублей.

ВЭБ впервые не сумел приумножить пенсионные накопления в 2008 году, по итогам которого доходность составила -0,46 процента, или 1,158 миллиарда. В основном убытки были получены за счет четвертого квартала, когда активы сократились на 6,59 миллиарда рублей.

Отрицательные показатели доходности ВЭБа складываются из-за глобального финансового кризиса, который затронул российский долговой рынок. Стоит заметить, что ни одной управляющей пенсионными средствами компании не удалось за последние полгода добиться роста активов.

Внешэкономбанк контролирует пенсионные накопления россиян, которые не перевели свои средства в частные управляющие компании. Под его управлением находится около 90 процентов всех накоплений.