Новости партнеров

Жителям Абхазии вернули электричество

Кадр телеканала "Россия", архив.

Утром 14 апреля в Абхазии было восстановлено электроснабжение. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на генерального директора абхазской госкомпании "Черноморэнерго" Резо Зантарию.

Как сообщалось ранее, республика была обесточена вечером 13 апреля в связи с аварией на ЛЭП. Авария произошла на территории Гальского района Абхазии. В результате была прервана подача электроэнергии от Ингури ГЭС (приграничной электростанции, которая снабжает электричеством как Абхазию, так и Грузию).

В связи с аварией абхазская сторона обратилась к российской "Кубаньэнерго", которая ранее заключила с "Черноморэнерго" соглашение о взаимопомощи. "Мы им оказываем помощь, и они нам, в случае необходимости, - пояснил Зантария. - Но вчера у них самих было ограничение подачи электроснабжения, так что они смогли подать только 50 мегаватт - около 30 процентов от общего количества энергии, потребляемой в республике".

Утром 14 апреля ремонтные бригады выехали на место происшествия и восстановили ЛЭП в течение двух часов. После этого подача электричества от Ингури ГЭС была возобновлена.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну