Новости партнеров

Украинские пограничники задержали узбека и нигерийца с помощью тепловизора

Сторожевая вышка на украинской границе. Фото с сайта pvu.gov.ua

Украинские пограничники задержали двух нелегальных мигрантов – узбека и нигерийца, которые 14 апреля пытались пересечь государственную границу с Россией, сообщает "Корреспондент. net" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

Инцидент произошел в Харьковской области. По данным, которые пограничники получили от украинских спецслужб, нарушители задумали перейти на российскую сторону рано утром. Для того что бы их не упустить, украинские пограничники использовали тепловизор. Нарушителей задержали за 50 метров до демаркационной линии. Ими оказались узбек и нигериец. На руках у гражданина Узбекистана была только ксерокопия паспорта.

По сведениям "Корреспондент. net", задержанных мигрантов передали сотрудникам Службы безопасности Украины, которым и предстоит выяснить, кто помогал им попасть в Россию.

Харьковские пограничники часто задерживают нелегальных мигрантов из африканских стран. По сведениям агентства "Медиапорт", 18 марта, при попытке незаконно перейти границу, были пойманы кениец и нигериец. 26 января пограничники задержали троих граждан Конго. В каждом случае у незаконных мигрантов не было при себе документов, сообщает агентство.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР