Новости партнеров

Губернатор Ульяновской области госпитализирован в московскую больницу

Сергей Морозов. Фото с сайта ulgov.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов госпитализирован в одну из московских клиник во вторник. Самочувствие губернатора ухудшилось во время его визита в Москву. Диагноз и сроки восстановления Морозова не уточняются, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Дмитрия Шикова.

По данным Шикова, Морозов продолжает контролировать ситуацию в управляемом им регионе через Интернет и телефон. В его распоряжении - ноутбук с установленной программой "Информационный монитор правительства Ульяновской области", собирающей и систематизирующей всю финансовую, экономическую и социальную информацию по региону. Кроме того, губернатор получает через сеть и телефон мониторинг региональной и федеральной прессы и ежедневные отчеты правительства Ульяновской области.

В начале марта Морозов уже был госпитализирован в одну из московских клиник для прохождения медицинского обследования. Тогда пресс-секретарь чиновника Дмитрий Шиков заявил, что Морозов "просто заболел". Диагноз губернатора не уточнялся. По данным агентства "Интерфакс", Морозов страдает заболеванием позвоночника.

Напомним, что Сергей Морозов занимает должность губернатора Ульяновской области с 2004 года, заменив на этом посту генерал-полковника Владимира Шаманова. В 2006 году Морозов был переизбран.