Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Подмосковье военные отрепетировали парад Победы

В параде Победы, который 9 мая состоится на Красной площади в Москве, будет участвовать 9 тысяч военнослужащих, 112 единиц боевой техники и 69 самолетов. Именно столько войск было задействовано в первой в этом году репетиции парада, которая прошла 14 апреля в подмосковном поселке Алабино, сообщает "Интерфакс-АВН".

Как сообщает информационное агентство, на плац в Алабино, размеры которого традиционно соответствуют размерам Красной площади, вышли пусковые установки "Искандер-М", подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь" и танки Т-90.

В воздух были подняты стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, истребители Су-27, МиГ-29 и МиГ-31, штурмовики Су-24, дальние бомбардировщики Ту-22М3, многоцелевой ударный самолет Су-34, а также боевые вертолеты различных модификаций.

В тренировке, которая продолжалась около часа, участвовали пусковые установки новой зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Они впервые выйдут на Красную площадь, сообщает "Интерфакс-АВН".

В 2008 году на праздновании 63 годовщины победы Советского Союза в Великой Отечественной войне в параде участвовало 8 тысяч военнослужащих и 143 единицы военной техники. Впервые с 1990 года в нем была задействована тяжелая военная техника и крупные соединения авиации различных модификаций. 9 мая 2007 года над Красной площадью пролетали самолеты пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи".