Новости партнеров

Южнокорейский эсминец отогнал пиратов от датского судна

Пираты. Фото (c)AFP

Военный корабль ВМС Южной Кореи отогнал пиратов от датского судна. Об этом со ссылкой на южнокорейских военных сообщает Agence France-Presse.

Как следует из сообщения военного ведомства Южной Кореи, в пятницу команда южнокорейского эсминца "Мунму-зе-Грейт" получила сигнал бедствия от судна "Пума", шедшего в 70 километрах от побережья Йемена. Капитан "Пумы" сообщил военным, что судно преследует моторная лодка, на борту которой находятся шестеро вооруженных пиратов.

Спустя двадцать минут на помощь датскому судну прибыл вертолет, направленный южнокорейскими военными. К этому моменту пиратам удалось догнать "Пуму" и они предприняли попытку забраться на судно, однако отказались от свои намерений после того, как военные пригрозили открыть огонь. Никто из злоумышленников задержан не был, добавляет AFP.

Эсминец "Мунму-зе-Грейт", на борту которого находятся 270 человек, вертолет и 30 спецназовцев, приступил к патрулированию Аденского залива 16 апреля. Участие эсминца ВМС Южной Кореи в международной операции против пиратов стало первой в истории миссией, проводимой за пределами страны.

В июне 2008 года ООН приняла резолюцию, в соответствии с которыми иностранные военные корабли имеют право преследовать пиратов в территориальных водах Сомали. Свои корабли в район направили Россия, США, страны Евросоюза, Индия и Китай.