Администраторов The Pirate Bay приговорили к году тюрьмы

Создатели The Pirate Bay. Фото (c)AFP

Шведский суд 17 апреля приговорил четырех создателей и администраторов крупнейшего в мире торрент-портала The Pirate Bay к году тюрьмы, передает Associated Press.

Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема сочли виновными в нарушении законодательства об авторском праве. Суд выяснил, что они действовали в рамках сговора и помогали другим правонарушителям.

Согласно приговору администраторы также должны выплатить нескольким компаниям компенсацию общим размером в 30 миллионов крон, что эквивалентно 3,6 миллиона долларов. В число этих компаний входят Warner Bros., Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures.

Незадолго до вынесения приговора главный разработчик портала Петер Сунде сообщил о том, что, по его данным, суд вынесет решение не в пользу The Pirate Bay, пишет TorrentFreak. Создатели торрент-трекера неоднократно подчеркивали, что приговор никак не повлияет на работу The Pirate Bay, а, кроме того, любой исход разбирательства будет обжалован одной из сторон. Рассмотрение дела всеми инстанциями может занять несколько лет.

Администраторы The Pirate Bay предстали перед судом 16 февраля. Их обвиняли в нарушении законодательства об авторском праве и пособничестве в выкладке материалов, нарушающих закон. Вскоре с них была снята часть обвинений, что позволило сократить максимальный срок тюремного заключения с двух лет до одного года.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей