Администраторов The Pirate Bay приговорили к году тюрьмы

Создатели The Pirate Bay. Фото (c)AFP

Шведский суд 17 апреля приговорил четырех создателей и администраторов крупнейшего в мире торрент-портала The Pirate Bay к году тюрьмы, передает Associated Press.

Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема сочли виновными в нарушении законодательства об авторском праве. Суд выяснил, что они действовали в рамках сговора и помогали другим правонарушителям.

Согласно приговору администраторы также должны выплатить нескольким компаниям компенсацию общим размером в 30 миллионов крон, что эквивалентно 3,6 миллиона долларов. В число этих компаний входят Warner Bros., Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures.

Незадолго до вынесения приговора главный разработчик портала Петер Сунде сообщил о том, что, по его данным, суд вынесет решение не в пользу The Pirate Bay, пишет TorrentFreak. Создатели торрент-трекера неоднократно подчеркивали, что приговор никак не повлияет на работу The Pirate Bay, а, кроме того, любой исход разбирательства будет обжалован одной из сторон. Рассмотрение дела всеми инстанциями может занять несколько лет.

Администраторы The Pirate Bay предстали перед судом 16 февраля. Их обвиняли в нарушении законодательства об авторском праве и пособничестве в выкладке материалов, нарушающих закон. Вскоре с них была снята часть обвинений, что позволило сократить максимальный срок тюремного заключения с двух лет до одного года.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно