Администраторов The Pirate Bay приговорили к году тюрьмы

Создатели The Pirate Bay. Фото (c)AFP

Шведский суд 17 апреля приговорил четырех создателей и администраторов крупнейшего в мире торрент-портала The Pirate Bay к году тюрьмы, передает Associated Press.

Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема сочли виновными в нарушении законодательства об авторском праве. Суд выяснил, что они действовали в рамках сговора и помогали другим правонарушителям.

Согласно приговору администраторы также должны выплатить нескольким компаниям компенсацию общим размером в 30 миллионов крон, что эквивалентно 3,6 миллиона долларов. В число этих компаний входят Warner Bros., Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures.

Незадолго до вынесения приговора главный разработчик портала Петер Сунде сообщил о том, что, по его данным, суд вынесет решение не в пользу The Pirate Bay, пишет TorrentFreak. Создатели торрент-трекера неоднократно подчеркивали, что приговор никак не повлияет на работу The Pirate Bay, а, кроме того, любой исход разбирательства будет обжалован одной из сторон. Рассмотрение дела всеми инстанциями может занять несколько лет.

Администраторы The Pirate Bay предстали перед судом 16 февраля. Их обвиняли в нарушении законодательства об авторском праве и пособничестве в выкладке материалов, нарушающих закон. Вскоре с них была снята часть обвинений, что позволило сократить максимальный срок тюремного заключения с двух лет до одного года.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России