На Ямайке захвачен пассажирский самолет

В международном аэропорту на Ямайке вооруженный преступник захватил в заложники пассажиров самолета компании CanJet, передает в прямом эфире телеканал CNN. По данным BBC News, в заложниках могут находиться до 140 человек. Неизвестно, какие требования выдвигает преступник.

Чартерный рейс должен был вылететь из международного аэропорта Сангстер (Sangster) в Монтего-Бэй в канадский город Галифакс. Инцидент произошел вечером в воскресенье по местному времени во время посадки пассажиров в самолет.

Представитель местной полиции, подполковник Дерек Робинсон (Derek Robinson) сказал, что на рейс были зарегистрированы около 150 человек, однако неизвестно, сколько из них находились на борту самолета в момент инцидента.

На сайте авиакомпании указано, что рейс номер 918 из Монтего-Бэй в Галифакс должен был вылететь в 23:00 19 апреля по местному времени (07:00 20 апреля по Москве). Новое время вылета - 04:00 (11:00 по Москве)20 апреля. В распоряжении CanJet находятся самолеты Boeing 737-800, которые вмещают до 190 пассажиров.