Националистам запретили проводить первомайское шествие в Москве

Власти Москвы запретили националистическим организациям провести 1 мая в Москве шествие в рамках "Русского марша труда", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из организаторов акции, лидера "Славянского союза" Дмитрия Демушкина.

Планировалось, что митинг и шествие пройдет у ВВЦ. Однако, по словам Демушкина, мэрия санкционировала только митинг у главного входа на ВВЦ. При этом время проведения акции власти города сдвинули на четыре часа. "У нас везде уже идет агитация, что сбор сторонников намечен на 12:00 на ВВЦ, санкцию они нам дали на 16:00. Что делать, пока я не знаю", - сказал Демушкин.

Он добавил, что мэрия Москвы мотивировала свой отказ в проведении шествия тем, что монорельсовая дорога, которая проходит неподалеку от ВВЦ, создает угрозу для участников шествия; кроме того, возможно ее обрушение.

В беседе с корреспондентом РИА Новости Демушкин также сообщил, что городские власти согласились с количеством участников митинга, которое заявляли националисты - 1,5 тысячи человек.

По его словам, 22 апреля организаторы акции примут окончательное решение, соглашаться с предложенным мэрией вариантом проведения мероприятия, или нет.

Как отмечает РИА Новости, организаторами "Русского марша труда" являются националистические организации "Славянский союз" и "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ). В ходе акции ее участники намерены выступить против демпинга цен на рынке труда и за усиление борьбы с нелегальной иммиграцией.