Немцов пожаловался прокурору на сочинское телевидение

Кандидат в мэры Сочи Борис Немцов подал в Генпрокуратуру жалобу на ряд местных телеканалов, которые 17 апреля показали в своем эфире критический фильм о его деятельности на посту губернатора Нижегородской области, сообщает РИА Новости.

Немцов счел, что этот фильм наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации, содержит недостоверную, заведомо лживую и клеветническую информацию.

"Когда я пришел на должность губернатора, то Нижегородская область по показателям была на 51-м месте, а когда я уходил в Москву, то область стала в этом списке десятой. Если бы я работал так, как показано в этом фильме, то меня бы никогда не пригласили в правительство", - сказал кандидат в мэры.

В заявлении в прокуратуру Немцов попросил провести проверку по обстоятельствам подготовки и выпуска в эфир указанного видеофильма и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по статье 129 УК РФ (клевета).

Выборы в Сочи состоятся 26 апреля. Кроме Немцова в них примут участие еще за пять кандидатов: предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Россия00:01Сегодня

«Сделаем так, чтобы они не исчезли»

Кусто приехал в Россию спасать косаток и белух из китовой тюрьмы. За ними следит весь мир